Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!
Колбаски
(куриные, домашние)
—
4 штБаклажан
—
1 штЦуккини
(или кабачок)
—
1 штПомидор
—
2 штЛук репчатый
(синий)
—
1 шт
Масло оливковое
—
5 ст. л.Соевый соус
(Kikkoman)
—
5 ст. л.Лимон
(выжать сок)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Розмарин
—
1 веточ.Базилик
(сухой)
—
1 щепот.
-
Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами
-
Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет
-
Из лимона выжать сок
-
Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.
-
Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.
-
Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.
-
В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.
-
Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.
-
Подавать блюдо горячим или чуть остывшим
-
Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!