Персиковый коблер

Персиковый коблер Выпечка
Персиковый коблер


  • Персики  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрахлитель  — 1 Чайная ложка (с горкой)


Сегодня у меня популярный десерт — «Peach Cobbler». Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока.

Описание приготовления:

Итак, прочитав мой рецепт вы узнаете, как приготовить вкуснейший персиковый коблер! Для его приготовления понадобятся свежие или консервированные персики. В оригинальном рецепте используется целый стакан сахара, но на мой взгляд, это многовато, я положила 2/3 стакана и было очень вкусно. Чем слаще персики, тем меньше его нужно. Пробуйте!
Количество порций: 3

Персиковый коблер - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.

Персиковый коблер - фото шаг 2
2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель — растопить масло и прогреть формы.

Персиковый коблер - фото шаг 3
3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.

Персиковый коблер - фото шаг 4
4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.

Персиковый коблер - фото шаг 5
5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.

Персиковый коблер - фото шаг 6
6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.

Персиковый коблер - фото шаг 7
7. В горячее сливочное масло влейте тесто.

Персиковый коблер - фото шаг 8
8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Персиковый коблер - фото шаг 9
9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.

Персиковый коблер - фото шаг 10
10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт