- Персики — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрахлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
Сегодня у меня популярный десерт — «Peach Cobbler». Это лакомство родом из Англии, что-то среднее между крамблом и привычным для нас пирогом. Подают его с шариком мороженого или стаканом молока.
Описание приготовления:
Итак, прочитав мой рецепт вы узнаете, как приготовить вкуснейший персиковый коблер! Для его приготовления понадобятся свежие или консервированные персики. В оригинальном рецепте используется целый стакан сахара, но на мой взгляд, это многовато, я положила 2/3 стакана и было очень вкусно. Чем слаще персики, тем меньше его нужно. Пробуйте!
Количество порций: 3
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте персики. Приступим.
2. Включите духовку на 180 градусов. Разложите масло на три керамических формочки. Можно печь коблер в большой форме, как нравится. Отправьте форму в духовку, цель — растопить масло и прогреть формы.
3. В сухой миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Количество сахара можно уменьшить, очень сладкий десерт получается.
4. Влейте молоко и венчиком соедините с мучной смесью.
5. Тесто готово, оно вязкое и воздушное. Можно добавить ванильный экстракт или ромовый ароматизатор.
6. Персики порежьте на половинки, удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте еще на 4 части.
7. В горячее сливочное масло влейте тесто.
8. Сверху разложите персики. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
9. Персиковый коблер готов, он имеет золотистую корочку, сладкую и нежную персиковую мякоть.
10. Подают персиковый коблер с шариком мороженого. Приятного!