Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени Выпечка
Суфле из куриной печени


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки 10-15%  — 100 Миллилитров (или молоко)
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток


Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из куриной печени. Измельчаем печень, морковь и лук, затем пропускаем все через мясорубку. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Смешиваем печень и яйца, добавляем сливки и муку. Получается однородная масса, похожая на тесто для оладушек. Вливаем тесто в форму и запекаем в духовке 40 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 15

Суфле из куриной печени - фото шаг 1
Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Суфле из куриной печени - фото шаг 2
Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Суфле из куриной печени - фото шаг 3
Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Суфле из куриной печени - фото шаг 4
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Суфле из куриной печени - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт