Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром Закуски
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром


Треугольники из лаваша с любой начинкой проще завернуть без разрывов, чем, например, рулетом. Плоские, удобные для перекуса на ходу, надежно держат ветчину и сыр, не разваливаются. Их также можно подсушить в печи, на гриле, с добавлением масла, другого жира или только обуглить до хруста и аромата дымка.

Легко определить размер треугольного лаваша: все по желанию. Главное, пара нехитрых манипуляций с заворачиванием. Для этого тонкий лаваш следует разрезать прямоугольниками. Ширина такой заготовки (прямоугольника) задаст размер и будущему треугольнику.

Для приготовления треугольников из лаваша с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для треугольников из лаваша с ветчиной и сыром

Тонкий лаваш разворачиваем и разрезаем на отдельные прямоугольники.

Порезать лаваш

Весь или только часть смазываем вкусным соусом.

Смазать лаваш соусом

Углом выкладываем начинку из ломтей ветчины и сыра.

Положить сыр и ветчину

Накрываем ветчину и сыр противоположным углом лепешки, сгибаем лаваш.

Сложить лаваш треугольником

Полученный угол слева переносим направо. Выходит квадрат.

Сложить лаваш с сыром и ветчиной

Ещё раз пополам (по диагонали) = треугольник

Готовая заготовка

И так с двумя оставшимися заготовками.

Свернуть все заготовки

Дальше действуем самостоятельно. Подсушиваем, например, в бутерброднице 2-3 минуты при высоком нагреве.

Фото треугольников из лаваша с ветчиной и сыром

Подаем домашние треугольники из лаваша с ветчиной и сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт треугольников из лаваша с ветчиной и сыром

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт