Шоколадный "Чизкейк"

Шоколадный "Чизкейк" Выпечка
Шоколадный "Чизкейк"


  • Печенье галетное  — 250 Грамм
  • Масло сливочное растопленное  — 50 Грамм
  • Шоколадный сироп  — 4 Ст. ложки
  • Крем-чиз  — 300 Грамм
  • Пудра сахарная  — 6 Ст. ложек
  • Шоколад темный  — 85 Грамм
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Грамм (33-35% жирности)


Чизкейк без выпечки – это восхитительно нежное лакомство! А шоколадный чизкейк еще лучше! Все шокоголики со мной согласятся! Между тем приготовить такой чизкейк не составит большого труда.

Описание приготовления:

Чизкейк имеет очень нежную кремообразную структуру. Подавать и нарезать его нужно сразу из морозилки, используя острый нож. И держать в морозилке дольше часа не желательно, подмерзший, он расслоится и не будет так нежен.
Количество порций: 6

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 2
В блендере измельчите печенье в пульсовом режиме в крошку. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте 2 ложки шоколадного сиропа и еще раз пробейте в блендере. Смесь должна напоминать влажный песок.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 3
Застелите дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Выложите смесь печенья и хорошо утрамбуйте ее. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 4
Крем-чиз обязательно должен быть комнатной температуры. Взбейте сыр с 4 столовыми ложками сахарной пудры до пышности и однородности.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 5
Темный шоколад растопите. Удобно это сделать с помощью микроволновки. Прогревайте шоколад короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая после нагрева. Обычно хватает 20-25 секунд на стандартную плитку. Влейте шоколад в крем-чиз и взбейте все вместе.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 6
Отдельно взбейте густые холодные сливки до жестких пиков, добавив остаток сахарной пудры и шоколадного сиропа, а так же 2 столовых ложки какао-порошка. Вмешайте треть сливок в крем-чиз легкими движениями.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 7
Достаньте форму с основой из холодильника и выложите крем-чиз ровным слоем. Уберите в морозилку на полчаса.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 8
Извлеките чизкейк и покройте слоем взбитых шоколадных сливок. Уберите в морозилку еще на полчаса.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 9
Подавайте чизкейк сразу, хорошо охлажденным. Перед подачей присыпьте чизкейк остатками какао-порошка и украсьте шоколадом и свежими ягодами.

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 10
Угощайтесь!

Шоколадный "Чизкейк" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт