- Сахар — 180 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Апельсин — 3 Штуки
Советую вам попробовать апельсиновый керд. Получается что-то между джемом и апельсиновым муссом. Очень вкусная вещица! Отлично хранится и может радовать вас весь год.
Описание приготовления:
Апельсиновый керд — настоящая находка для сладкоежек! И для тех хозяек, которые любят готовить десерты и печь сладости. Этот керд можно добавлять во все ваши любимые домашние сладости! Также он хорошо подходит для блинчиков и оладий. И просто к чаю он тоже отлично пойдёт. Готовится легко и быстро. Вам понравится такая необычная заготовка. Итак, рецепт апельсинового керда — читаем и запоминаем! 🙂
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти. Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами. Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.
Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, керд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый керд не загустеет до заварного крема.
Разлейте ещё горячий апельсиновый керд по стерилизованным банкам. Закатайте и дайте им самостоятельно остыть. Можете опустить в горячую воду или накрыть одеялом. Открытая баночка керда может стоять в холодильнике около месяца. Приятного аппетита!