Вот этот рецепт настоятельно рекомендую сохранить в своей кулинарной книге, я им часто пользуюсь. Особенно удобно, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет. Готовить проще простого, а вкус, я вам скажу, — обалденный. Мой муж очень любит такие рулетики, просит их готовить просто так, причем с супом или бульоном тоже очень вкусно. По вкусу напоминает что-то среднее между блинчиками с мясом и беляшами, да что там говорить, пробовать надо, лично у меня слюнки текут, пока жарю эту вкуснятину.
А вот лаваш покупайте именно армянский, а то ведь сейчас в супермаркетах много подобного продается. Один раз купила лаваш, который свернут в рулет, так вот он не подошел, развалился в процессе скручивания.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению жареных рулетиков из лаваша.
Для начала приготовим начинку, для этого поместите фарш в миску, у меня — куриный, а вы можете взять любой по своему вкусу.
Помидор вымойте и нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в фарш.
Вбейте яйца.
Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте.
На рабочую поверхность расстелите лаваш и выложите начинку.
Распределите фарш ровным слоем и сверните в плотный рулет, только не переусердствуйте, чтобы лаваш не порвался.
Нарежьте рулет на равные части, толщиной около 3-4 сантиметров.
СОВЕТ! Для нарезки используйте острый нож и сильно не надавливайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и зажарьте с другой стороны до румяности.
Готовые рулетики выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные, румяные жареные рулетики из лаваша готовы, подавать их нужно в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!