Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле Выпечка
Бисквитный рулет с брусничным суфле


  • Яйцо  — 4 Штуки (для бисквита)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (для бисквита)
  • Масло сливочное  — 35 Грамм (для бисквита)
  • Мука  — 60 Грамм (для бисквита)
  • Молоко  — 60 Миллилитров (для бисквита)
  • Сахар  — 85 Грамм (для бисквита)
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров (для начинки)
  • Брусника свежая или мороженая  — 150 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 75 Грамм (для начинки)
  • Вода  — 125 Миллилитров (для начинки)
  • Палочка корицы  — 1 Штука


Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет — или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 1
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 2
2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 3
3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 4
4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 5
5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 6
6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 7
7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 8
8. Тесто готово для запекания.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 9
9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 10
10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 11
11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт