- Трюфель — 1 Штука (чёрный или белый)
- Лук-шалот — 1 Штука
- Уксус — 1 Штука
- Масло — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
- Хлеб — 1 Штука
Рецепт приготовления хлеба с начинкой из самых дорогих грибов Трюфелей. Праздничная выпечка для настоящих гурманов. Количество порций: 2-4
Срежьте верхушку хлеба зубчатым ножом.
Мелко нарежьте лук-шалот.
Почистите трюфель щёточкой и оботрите влажным полотенцем. Не мойте трюфель! Мелко нарежьте трюфель.
Перемешайте лук шалот с бальзамическим уксусом и виноградным маслом. Не стоит использовать обычные масла, так как это испортит вкус трюфелей.
Аккуратно добавьте порубленный трюфель и приправить белым перцем и Флер де Сель (собранные вручную кристаллики соли).
Удалите мякишь хлеба, но не переусердсвуйте, удалите столько, чтобы поместился трюфель и не осталось полых мест. Уложите трюфель.
Закройте хлеб срезанной верхушкой и выпекайте в духовке на средней температуре 10 минут или пока не нагреется хлеб и начинка.
Порежьте хлеб и подавайте к столу, приятного аппетита.