Свинина — 300 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 2-3 ветки
Оливковое масло — 30 мл
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану часто заменяют майонезом.
Необходимы продукты по списку: мякоть свинины, сыр, сметана, репчатый лук, оливковое масло, соль, перец, тимьян.
Чистое мясо нарезаем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим, укладываем в промасленную форму.
Тонкими перьями шинкуем репчатый лук, разбрасываем поверх свинины.
Луковую нарезку накрываем картофельной — очищенные клубни нарезаем кругами толщиной около 3 мм, солим перчим.
Сметану смешиваем с твердым сыром, листьями тимьяна.
Полностью покрываем сырно-сметанной заливкой. Отправляем мясо по-капитански с картошкой в раскаленную духовку, держим 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее мясо по-капитански с картофелем готово.
Подаем с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!