Вертута (Штрудель)

Вертута (Штрудель) Выпечка
Вертута (Штрудель)


  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Курага  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка


Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.
Количество порций: 5-8

Вертута (Штрудель) - фото шаг 1
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 2
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 3
Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).

Вертута (Штрудель) - фото шаг 4
На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 5
Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 6
Скатать в рулет.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 7
Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.

Вертута (Штрудель) - фото шаг 8
Приятного аппетита! 🙂

Вертута (Штрудель) - фото шаг 9
Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)

Вертута (Штрудель) - фото шаг 10
Готовая вертута с укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт