Сочиво

Сочиво Вторые блюда
Сочиво


  • Рис


    500 г

  • Изюм


    200 г

  • Орехи

    (миндаль, арахис, грецкие.)

    200 г

  • Сахар


    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

  • Сочиво


    Изюм залить кипятком, для набухания.
    Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

  • Сочиво


    Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода.
    Промыть холодной водой.
    Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.
    Воду слить, дать рису немного остыть.

  • Сочиво


    Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.
    Смешать орехи с сахаром.

  • Сочиво


    Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.
    Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.

  • Сочиво


    Смешать сахарную пудру с корицей.
    Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт