Пирог с брусникой

Пирог с брусникой Выпечка
Пирог с брусникой


  • Брусника  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки


Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим пирог с брусникой в домашних условиях. Приготовьте тесто, половину отделите и уложите в форму для запекания, разровняв по краям. Засыпьте бруснику, смешанную с сахаром, а сверху присыпьте другой половиной теста, перетертой в крошку. Выпекайте пирог в духовке 40 минут. Удачи!
Количество порций: 8-10

Пирог с брусникой - фото шаг 1
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Пирог с брусникой - фото шаг 2
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Пирог с брусникой - фото шаг 3
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.

Пирог с брусникой - фото шаг 4
Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.

Пирог с брусникой - фото шаг 5
Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.

Пирог с брусникой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт