Пирог "Кофейный"

Пирог "Кофейный" Выпечка
Пирог "Кофейный"


  • Молотая корица  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло  — 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)
  • Сахарный песок  — 1/3 Стакана
  • Большое яйцо  — 1 Штука (Для основы:)
  • Желток  — 1 Штука
  • Сода для выпечки  — 1/4 Чайных ложки
  • Поваренная соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Пахта  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)
  • Сахарная пудря для присыпки  — — По вкусу


Рецепт приготовления «Кофейного» пирога.
Количество порций: 9

Пирог "Кофейный" - фото шаг 1
Начнём с верхнего слоя. В миску среднего размера добавьте растопленное масло, корицу, соль и сахар.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 2
Всё хорошенько перемешайте. Лучше использовать лопаточки, а не венчик.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 3
После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 4
Включите духовку на 160 °С.
Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 5
Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 6
Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 7
Добавьте ваниль, пахту, яйцо и яичный желток и взбейте всё миксером на высокой скорости.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 8
Взбивайте пока тесто не станет лёгким и воздушным.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 9
Затем, перелейте ваше тесто на противень и равномерно распределите по всей поверхности.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 10
Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 11
Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.

Пирог "Кофейный" - фото шаг 12
Торт готов можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт