- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло — 50 Грамм
- Мёд — 30 Грамм
- Тёплой воды — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм
- Кукурузной муки — 60 Грамм
- Муки — 1,3 Килограмма (можно использовать пшеничную)
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления Английской домашней булочки. Количество порций: 20
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.
Засыпьте половину муки в смесь.
Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
Добавьте соль.
Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.
Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.
Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.
Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.
Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.
Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.
Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.
Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.
Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).
Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).
После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.