Английская домашняя булочка

Английская домашняя булочка Выпечка
Английская домашняя булочка


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло  — 50 Грамм
  • Мёд  — 30 Грамм
  • Тёплой воды  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Кукурузной муки  — 60 Грамм
  • Муки  — 1,3 Килограмма (можно использовать пшеничную)
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления Английской домашней булочки.
Количество порций: 20

Английская домашняя булочка - фото шаг 1
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.

Английская домашняя булочка - фото шаг 2
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.

Английская домашняя булочка - фото шаг 3
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.

Английская домашняя булочка - фото шаг 4
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.

Английская домашняя булочка - фото шаг 5
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.

Английская домашняя булочка - фото шаг 6
Засыпьте половину муки в смесь.

Английская домашняя булочка - фото шаг 7
Хорошо перемешайте, разбивая комочки.

Английская домашняя булочка - фото шаг 8
Добавьте соль.

Английская домашняя булочка - фото шаг 9
Затем, добавьте оставшуюся муки и остальные ингредиенты.

Английская домашняя булочка - фото шаг 10
Хорошо перемешайте. Лучше мешать руками.

Английская домашняя булочка - фото шаг 11
Выложите на чистую, присыпанную мукой поверхность и посыпьте немного муки на тесто.

Английская домашняя булочка - фото шаг 12
Замесите тесто руками (3-5 минут) и отложите на 5 минут в сторону чтобы дать тесту отдохнуть.

Английская домашняя булочка - фото шаг 13
Раскатайте тесто, толщиной примерно 0.5 см.

Английская домашняя булочка - фото шаг 14
Вырежьте кружки из теста с помощью формочки или какой-нибудь банки.

Английская домашняя булочка - фото шаг 15
Выложите их на противень и накройте сухим полотенцем, чтобы они поднялись. Обычно их оставляют на ночь, что бы сделать их к завтраку. Достаточно дождаться когда они увеличатся в двое. Обычно всё зависит от условий окружающей среды.

Английская домашняя булочка - фото шаг 16
Удалите полотенце и подготовьте сковороду к жарке.

Английская домашняя булочка - фото шаг 17
Посыпьте поверхность сковороды кукурузной мукой и приступайте к готовке.

Английская домашняя булочка - фото шаг 18
Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета (примерно по 7 минут). Затем отложите в сторону что-бы они остыли (на решётку).

Английская домашняя булочка - фото шаг 19
Поделите булочки по полам и дайте им охладится в холодильнике (можно даже в морозилке).

Английская домашняя булочка - фото шаг 20
После того как булочки охладились их можно заполнять. Чем заполнять, зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт