Фарш мясной
(любой)
—
400 гЯблоко
(кисло-сладкие, средние)
—
3 штСыр твердый
(любой)
—
250 гМайонез
(любой)
—
150 гЛук репчатый
(средние)
—
2 штСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
-
Фарш можно брать любой. Я пробовала делать из куриных грудок и из индюшиной грудки, получается очень вкусно — сегодня у меня фарш из телятины. Лук поджарить и смешать с фаршем (после этого я еще раз все перекручиваю на мясорубке, для однородности), посолить, поперчить. В форму, застеленную фольгой выкладываем фарш.
-
Яблоки натереть на крупной терке (сочные яблоки слегка отжать) и выложить поверх фарша
-
Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на яблоки
-
Поверх покрыть не толстым слоем майонеза
-
В разогретой духовке запекать при температуре 205 градусов 25-30 минут до зарумянивания верхнего слоя.
-
Вот такая запеканочка получилась! Ммм, вкуснятина! Угощайтесь!