Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски Рецепты заготовок
Маринованные шампиньоны по-корейски


  • Шампиньоны  — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус  — 2 Ст. ложки ( 6%)
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Горький перец  — 1 Штука (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 15 Грамм (1 пучок)
  • Черный молотый перец  — 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль  — — По вкусу


По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине — вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Описание приготовления:

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно — никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов — больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях 😉 Удачи!
Количество порций: 6

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 1
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 2
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 3
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 4
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 5
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Маринованные шампиньоны по-корейски - фото шаг 6
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт