Профитроли с сырной начинкой и форелью

Профитроли с сырной начинкой и форелью Закуски
Профитроли с сырной начинкой и форелью


Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и вкусный рецепт их приготовления с красной рыбой и сыром.

Приготовьте необходимые продукты.

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Положите в кастрюлю масло, налейте воду и молоко, бросьте щепотку соли и доведите всё это до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь. Мешайте не переставая. Тесто должно отойти от стенок кастрюли. Как правило для этого нужна лишь 1 минута. Горячее тесто переложите в миску и оставьте его остывать (примерно на 10 минут).

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Введите по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивайте. Заварное тесто должно быть однородным и блестящим.

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Выложите тесто кружочками на смазанный растительным маслом противень с помощью кондитерского шприца (или выложите чайной ложкой небольшие шарики).

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Выпекайте профитроли в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Оставьте их еще на 10 минут в выключенной духовке до полного подсыхания.

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Приготовьте начинку. В сливочный сыр выдавите чеснок через пресс и добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Профитроли с сырной начинкой и форелью

С остывших профитролей срежьте верхушки.

Профитроли с сырной начинкой и форелью

Наполните профитроли сырной начинкой.

Вкусные профитроли к праздничному столу

Сверху выложите кусочки форели и украсьте веточками укропа.

Профитроли с начинкой из сыра и рыбы

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт