Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых…
Возьмите на заметку и рецепт пастромы из куриной грудки.
Подготовьте ингредиенты по списку: грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон:
Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).
Затем натрите грудку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок.
Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов.
Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу.
Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её.
Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.
Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для «Цезаря» и других салатов и закусок с птицей.
Не забудьте удалить нитки!