Пастрома из грудки индейки

Пастрома из грудки индейки Закуски
Пастрома из грудки индейки


Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых…

Возьмите на заметку и рецепт пастромы из куриной грудки.

Подготовьте ингредиенты по списку: грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон:

Ингредиенты для пастромы из индейки

Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).

Филе индейки

Затем натрите грудку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок.

Индейка в специях

Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов.

Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу.

Филе индейки на противне

Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её. 

Запеченная индейка

Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.

Пастрома из индейки

Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для «Цезаря» и других салатов и закусок с птицей.

Не забудьте удалить нитки!

 Рецепт пастромы из куриной грудки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт