Томаты, запечённые с пармезаном

Томаты, запечённые с пармезаном Закуски
Томаты, запечённые с пармезаном


Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму. Такое блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания.

Для приготовления томатов, запечённых с пармезаном, необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для томатов, запечённых с пармезаном

Помидоры вымыть, обрезать верхушки и выбрать мякоть.

Удалить мякоть из помидора

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с рикоттой, пармезаном, базиликом, небольшим количеством соли и перца.

Смешать желтки с рикоттой, пармезаном и базиликом

Белки хорошо взбить со щепоткой соли и ввести в сырно-творожную массу.

Ввести взбитые белки

Наполнить помидоры начинкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Уложить сырную начинку в помидоры

Томаты, запечённые с пармезаном, готовы. Приятного аппетита!

Рецепт томатов, запечённых с пармезаном

Фото томатов, запечённых с пармезаном

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт