Яблочные блинчики

Яблочные блинчики Выпечка
Яблочные блинчики


  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Джин  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Масло  — 250 Миллилитров (для жарки)
  • Корица  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Штука (для украшения)
  • Мята  — 1 Штука (для украшения)


Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.

Описание приготовления:

1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.

2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.

3. Нарезать яблоки кружками.

4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.

5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.

6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

7. Выложить «блинчики» на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

8. Посыпать сахаром и корицей.

9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт