- Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
- Поваренная соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 16 Ст. ложек
- Сахарный песок — 1/2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Черника — 1/2 Стакана
- Черника — 1/2 Стакана (ингредиенты для покрытия)
- Сахарный песок — 1/4 Стакана
- Молотая корица — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям.
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 176 градусов. Промажьте жиром и присыпьте мукой пан для выпечки. Взбейте венчиком 2 стакана муки, порошок для выпечки и соль вместе. Миксером взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости (примерно 2 минуты). Добавить яйца, снизить скорость миксера. Засыпать половину муки, залить 1/2 молока и взбивать 2 минуты. Добавить оставшуюся муку и молоко, продолжать взбивать еще несколько минут, добавить чернику.
Посыпьте черникой верхушку будущего пирога. Смешайте сахар, корицу в небольшой миске и посыпьте тесто. Выпекать в духовке от 45 до 50 минут. Проверить готовность можно с помощи зубочистки.
Количество порций: 12
голосов: 5