- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Теплая вода — 1 1/2 Стакана
- Мука — 4,5 Стакана
- Масло — 1 Ст. ложка
- Бараний фарш — 350 Грамм (ингредиенты для начинки)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1,5 Стакана
- Мята — 1 Стакан
- Помидор — 1 Штука
- Чили перец — 1 Чайная ложка
- Халапеньо — 1 Штука
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Лимон — 1 Штука (сок)
Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. Количество порций: 10
В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут.
В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи.
Замесите мягкое, упругое тесто. Добавьте еще муки или воды если это будет необходимо.
Слегка смажьте тесто маслом. Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой, обложите кастрюлю полотенцами и дайте постоять в течении 1 часа.
Когда тесто поднимется, разрежьте его на 10 одинаковых кусочков, на заранее присыпанной мукой поверхности.
Скатайте каждый кусочек в круг и накройте салфеткой, пока мы готовим начинку для пиццы.
Хорошенько промойте и нарежьте зелень.
Нарежьте лук и чеснок на небольшие куски. Затем, взбейте все это в блендере (в кашу).
Растопите кусочек сливочного масла в сковороде. Обжарьте луково-чесночную смесь в течении 1 минуты. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2 минут.
Очистите помидор от кожуры и мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте перец чили, соль, лимонный сок, перец, нарезанный перец халапеньо. Еще раз хорошенько перемешать.
Раскатать тесто в лепешки не более 5-8 мм.
Смажьте поверхность лепешки маслом.
Поместить лепешку на противень покрытый листом для выпечки. Равномерно распределите начинку по поверхности каждой лепешки.
Нагреть духовку до 420F. Выпекать до готовности.