Рецепт: Кетчуп из помидоров и перца (на зиму). Как приготовить Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)?
Продукты | ||
Перец болгарский красный — 1,2 кг | ||
Помидоры — 0,6 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Перец горький — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 небольшая головка | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Соль — по вкусу | ||
Сахар — 3 ст.л. | ||
Уксус 9% — 50 г | ||
Гвоздика — 10 шт. | ||
Крахмал — 1 ст. ложка | ||
Вода — 50 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму из помидоров и перца. Болгарский и острый перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить, затем помыть.
Как приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях:
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
Крахмал залить водой и хорошо перемешать, влить в кетчуп. Кипятить кетчуп из помидоров с перцем еще 3 минуты.