Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы Закуски
Холодец из говядины и курицы


Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.

Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для холодца из говядины и курицы

В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.

Положить мясо и кости в воду

За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.

Положить овощи и специи

Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.

Вскипятить воду

Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.

Сварить мясо

С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.

Достать мясо и овощи из бульона

Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.

Отделить мясо от костей

Очистим чеснок.

Почистить чеснок

Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.

Измельчить мясо и чеснок

На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.

Положить в форму мясо с чесноком

Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.

Посолить бульон

Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.

Влить бульон

Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.

Остудить холодец

Затем в холодильник — до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.

Фото холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм… вкуснятинка!

Рецепт холодца из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт