Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами Выпечка
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами


  • Сухих дрожжей  — 2,5 Чайных ложки
  • Тёплой воды  — 310 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Крупной соли  — 1 Ст. ложка
  • Свежие листья розмарина  — 2,5 Ст. ложки
  • Муки  — 450 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм (порезанные кубиками, дополнительно)
  • Оливки без косточек  — 100 Грамм (дополнительно)
  • Листья базилика  — 8-10 Штук (дополнительно)


Два рецепта приготовления фокаччи в одном
Количество порций: 10-12

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 1
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 2
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 3
Добавьте дрожжи

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 4
Хорошенько перемешайте.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 5
Замесите рука до получения мягкого теста

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 6
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 7
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 8
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 9
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.

Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами - фото шаг 10
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно.

Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт