Пицца с рукколой и ветчиной

Пицца с рукколой и ветчиной Выпечка
Пицца с рукколой и ветчиной


  • Оливковое масло  — 6-7 Ст. ложек
  • Небольшой пучок листьев рукколы  — 1 Штука
  • Говядины прошутто  — 60 Грамм
  • Сыр пармезан  — 30 Грамм (тёртый)
  • Готовое тесто для пиццы  — 1 Штука


Рецепт приготовления пиццы с рукколой и ветчиной (Pizza con Bresaola e Rucola)

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 260 °С. Тесто, раскатанное в блин сверху полить 2-3 ст.л. оливкового масла и запекать в духовке примерно 25 минут, пицца должна остаться мягкой и светлой.

Когда пицца готова, поместите в миску рукколу и полейте 2-3 ст.л. оливкового масла и посолите. Всё перемешайте.
Количество порций: 6-8

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 1
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 2
Сверху уложите рукколу.

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 3
Добавьте пармезан, можно посыпать уже тёртый сыр, а можно маленькими тонкими ломтиками, срезанными ножом.

Пицца с рукколой и ветчиной - фото шаг 4
Подавать сразу же, пока пицца не остыла.
Можно поместить в духовку на пару минут, что бы сыр слегка расплавился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт