Закуска «Селедка на шубе»

Закуска «Селедка на шубе» Закуски
Закуска «Селедка на шубе»


Подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению закуски «Селедка на шубе». Для начала сварите или запеките свеклу удобным для вас способом, остудите и очистите.

Закуска «Селедка на шубе»

Сварите до готовности картофель. Добавьте в отварной картофель яичный желток и соль, растолките в пюре.

Закуска «Селедка на шубе»

Добавьте укроп и перемешайте.

Закуска «Селедка на шубе»

Форму для кексов смажьте маслом и выложите картофельное пюре, разровняйте. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф минут на 20, до появления легкого румянца. Затем остудите и извлеките из формы.

Закуска «Селедка на шубе»

Свеклу натрите на терке, выложите на сито и отожмите лишний сок.

Закуска «Селедка на шубе»

В чашу блендера выложите свеклу, вареное яйцо, майонез и соль, измельчите в однородную массу.

Закуска «Селедка на шубе»

Свекольную массу выложите в кулинарный мешок, затем отсадите на картофельные основы.

Закуска «Селедка на шубе»

Сверху выложите кусочки сельди.

Закуска «Селедка на шубе»

Украсьте луком и зеленью.

Закуска «Селедка на шубе» готова к подаче.

Закуска «Селедка на шубе»

Приятного аппетита!

Закуска «Селедка на шубе»

Закуска «Селедка на шубе» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт