Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз Рецепты заготовок
Сироп из лепестков роз


Рецепт: Сироп из лепестков роз. Как приготовить Сироп из лепестков роз?

Продукты (на 18 порций)
Сахар — 1,5 кг
Лепестки роз — 1 кг
Вода — 1 л
Лимон (сок) — 1 шт.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №1

Продукты для сиропа из лепестков розы перед вами.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №2

Как приготовить сироп из лепестков роз:

Лепестки моют в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №3

Затем помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №4

Далее варят на слабом огне до размягчения лепестков (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №5

Проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №6

Полученный сок фильтруют через три-четыре слоя марли.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №7

Затем добавляют сахар, нагревают до полного растворения сахара, фильтруют и нагревают до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №8

Из лимона выдавливают сок.
Затем добавляют сок лимона в сироп.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №9

Банки моют, стерилизуют любым способом. Готовый сироп из розы разливают в сухие подогретые банки.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №10

Наполненные банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Фото приготовления рецепта: Сироп из лепестков роз - шаг №11

Сироп из лепестков роз готов.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт