Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы — по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.
Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.
Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.
Добавить соль и специи, перемешать снова.
Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.
Добавить йогурт и перемешать.
И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.
Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.
Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.
Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!