Куриная колбаса по Дюкану

Куриная колбаса по Дюкану Закуски
Куриная колбаса по Дюкану


Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной колбасы — по Дюкану, так как в рецепте много белка и мало жира.

Ингредиенты для приготовления куриной колбасы по Дюкану.

Ингредиенты для куриной колбасы по Дюкану

Куриное филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Перекрутить куриное филе на мясорубке

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

Порезать грибы

Теперь соединить фарш с грибами и перемешать.

Соединить фарш с грибами

Добавить соль и специи, перемешать снова.

Всыпать соль и специи

Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо.

Добавить яичный белок

Добавить йогурт и перемешать.

Влить йогурт

И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Всыпать желатин

Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу.

Сформировать батон колбасы

Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне.

Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь.

Куриная колбаса по Дюкану готова к дегустации. Освободите её от пленки и подавайте к столу.

Готовая куриная колбаса по Дюкану

Приятного аппетита!

Фото куриной колбасы по Дюкану

Рецепт куриной колбасы по Дюкану

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт