Заливная килька под шубой

Заливная килька под шубой Закуски
Заливная килька под шубой


Продукты для приготовления заливного из кильки.

Ингредиенты для заливной кильки под шубой

Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.

Отварить овощи

Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.

Замочить желатин в воде

Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.

Натереть овощи на терке

На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.

Положить слой бурака

На него — слой натертой отварной моркови. За ним — слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.

Выложить слоями морковь и картофель

Последний слой — кусочки кильки пряного посола.

Положить слой рыбы

Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.

Залить смесью майонеза с желатином

Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.

Рецепт заливной кильки под шубой

Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу. Приятного вам!

Фото заливной кильки под шубой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт