Сырники творожные

Сырники творожные Выпечка
Сырники творожные


  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Йогурт  — 4 Ст. ложки (для соуса)
  • Варенье  — 2 Ст. ложки (для соуса)


Простой рецепт приготовления сырников на твороге. Сырники — это очень быстрое в приготовлении, но очень вкусное и всеми любимое блюдо из творога, отлично подходящее для сытного завтрака.

Описание приготовления:

Творожные сырники обожаю с детства. Детство давно закончилось, однако любовь к сырникам — это на века 🙂 В действительности, сырники остаются моим самым любимым завтраком. Творожные сырники — это и достаточно полезно (творог, как-никак), и невероятно вкусно, и очень сытно. А еще сырники быстро готовятся — словом, это просто оптимальная штука для хорошего завтрака.

Хотя что я рассказываю — все и так прекрасно знают, что такое сырники 🙂 Делюсь своим рецептом приготовления!
Количество порций: 3-4

Сырники творожные - фото шаг 1
В миске смешиваем яйца, творог, сахарную пудру и ванильную эссенцию.

Сырники творожные - фото шаг 2
Перемешиваем до однородности.

Сырники творожные - фото шаг 3
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь в творожную.

Сырники творожные - фото шаг 4
Опять же, перемешиваем до однородности.

Сырники творожные - фото шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду небольшими порциями наше тесто. Жарим сырники с одной стороны, пока не покроются румяной корочкой.

Сырники творожные - фото шаг 6
Переворачиваем, обжариваем до корочки с другой стороны.

Сырники творожные - фото шаг 7
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Сырники творожные - фото шаг 8
Тем временем быстренько приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем йогурт и варенье.

Сырники творожные - фото шаг 9
И хорошенько перемешиваем.

Сырники творожные - фото шаг 10
Сырники подаем горячими с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт