Сироп клубничный (заготовка на зиму)

Сироп клубничный (заготовка на зиму) Рецепты заготовок
Сироп клубничный (заготовка на зиму)


Рецепт: Сироп клубничный (заготовка на зиму). Как приготовить Сироп клубничный (заготовка на зиму)?

Продукты (на 1 порцию)
Клубника — 750 г
Сахар — 350 г
Вода — 150 г

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 0,5 л клубничного сиропа.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления клубничного сиропа на зиму.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №2

Как приготовить на зиму сироп из клубники:

Клубнику промыть холодной кипяченой водой.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №3

Удалить плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №4

Выжать из нее сок с помощью соковыжималки или сита (выжимки не выкидывать!).

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №5

Вскипятить в чайнике или в кастрюле 150 мл воды. Затем выжимки залить горячей водой.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №6

Проварить 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №7

Процедить через сито и отжать.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №8

Всыпать в этот отвар сахар.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №9

Варить еще в течение 10 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №10

Затем влить отжатый сок, еще раз довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №11

Снять с огня. Сироп из клубники готов, теперь необходимо правильно сохранить его на зиму.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №12

Банки, в которых будет хранится сироп, необходимо простерилизовать. Я стерилизую банки в микроволновой печи: на дно банок наливаю 2-2,5 см холодной воды и ставлю в микроволновку на 3-5 минут. Этот способ самый удобный, но доступен не каждому. Поэтому тем, у кого нет микроволновки, советую стерилизовать банки кипячением: банки поместить в большую кастрюлю и залить водой до самих краев банки, довести до кипения и через 7 минут снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №13

Крышки чаще всего стерилизуют кипячением. Для этого поместить крышки в кипящую воду на 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №14

Горячий сироп вылить в стерильные банки.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №15

Накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №16

Закатать с помощью закаточной машинки.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №17

Поставить банку с сиропом вверх дном.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №18

Накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 4-6 часов до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Сироп клубничный (заготовка на зиму) - шаг №19

Клубничный сироп на зиму готов. Поместить его в прохладное место для хранения.

Удачных всем заготовок на зиму!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт