Рис
(смесь от Мистраль)
—
1 пакет.Курица
(вес около 1,5 кг)
—
1 штЧернослив
—
4 штФиник
(без косточки)
—
2 штИзюм
(темный)
—
1/2 стак.Курага
—
2 штОрехи грецкие
—
1/2 стак.Петрушка
(мелко порезанная)
—
4 ст. л.Перец чили
(хвостик без зерен мелко порезанный)
—
1/2 ч. л.Соль
(для натирки)
—
1 ч. л.Сельдерей черешковый
(берем стебли)
—
2 штЯблоко
(твердое кисло-сладкое)
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Мед
(жидкий)
—
1 ст. л.Горчица
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.
-
Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.
-
Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.
-
Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!