Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе Закуски
Баклажаны в остром томатном соусе


Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте под свой вкус. В блюдо можно также добавить зелень петрушки, кинзы или базилика.

Подготовьте все необходимые продукты.

Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны ломтиками, толщиной 0.5 сантиметров.Баклажаны в остром томатном соусе

Хорошо посолите и оставьте на 30 минут.

Баклажаны в остром томатном соусе

Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.Баклажаны в остром томатном соусе

Обжарьте каждый ломтик баклажана на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.Баклажаны в остром томатном соусе

Выложите готовые баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.Баклажаны в остром томатном соусе

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Баклажаны в остром томатном соусе

Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте половину стручка мелкими кубиками.Баклажаны в остром томатном соусе

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Баклажаны в остром томатном соусе

Помидоры крестообразно надрежьте и опустите в кипяток на несколько секунд.Баклажаны в остром томатном соусе

Затем удалите кожицу.

Баклажаны в остром томатном соусе

Натрите помидоры на терке.

Баклажаны в остром томатном соусе

Отдельно обжарьте до мягкости, репчатый лук.

Баклажаны в остром томатном соусе

Добавьте к луку протертые помидоры и нарезанный острый перец. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне 10 минут.Баклажаны в остром томатном соусе

Переложите баклажаны в сотейник и залейте томатным соусом.Баклажаны в остром томатном соусе

Добавьте чеснок и зелень укропа.

Баклажаны в остром томатном соусе

Тушите под крышкой на меленном огне около 5 минут.Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны в остром томатном соусе готовы.

Баклажаны в остром томатном соусе

Подавайте блюдо в теплом или в холодном виде.

Готовим баклажаны под красным острым соусом

Оставшиеся баклажаны переложите в чистую стеклянную баночку, накройте крышкой и уберите в холодильник.Рецепт баклажанов в томатном соусе

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт