Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель Выпечка
Венский яблочный штрудель


  • Мука  — 300 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яблоко  — 6 Штук (начинка)
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Щепотка


Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
Количество порций: 3-4

Венский яблочный штрудель - фото шаг 1
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 3
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 4
Хорошенько растяните тесто руками.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 5
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 6
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 7
Оставляем немного места с одного края.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 8
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.

Венский яблочный штрудель - фото шаг 9
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт