Яйца «Орсини»

Яйца "Орсини" Блюда из яиц
Яйца "Орсини"


Яйца «Орсини» — это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа». «А чем мы хуже?!» — подумала я и решила приготовить этот изыск, но… внесла свои изменения — добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Колбаски

    (охотничьи)

    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Зелень

  • Соль

    (по вкусу)

  • Яйца "Орсини"


    Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

  • Яйца "Орсини"


    Белки взбить с солью до крутой пены.

  • Яйца "Орсини"


    В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

  • Яйца "Орсини"


    Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

  • Яйца "Орсини"


    В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
    Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

  • Яйца "Орсини"


    Посыпать сыром и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт