Грудинка по-одесски в духовке

Грудинка по-одесски в духовке Закуски
Грудинка по-одесски в духовке


Возьмите продукты для запекания грудинки по-одесски в духовке. Грудинку хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Грудинка по-одесски в духовке

Чеснок очистите и мелко порежьте. Я не люблю совсем мелко, в идеале нужно еще мельче порубить ножом.

Грудинка по-одесски в духовке

Можно смешать все ингредиенты, кроме паприки, а можно наносить прямо на сало и перемешивать в процессе. Хорошо промажьте кусок грудинки обычной горчицей.

Грудинка по-одесски в духовке

Добавьте соль, чеснок и перец. Хорошо вотрите смесь в сало.

Грудинка по-одесски в духовке

Сверху присыпьте по желанию молотой паприкой. Можно дать грудинке постоять полчаса-час, чтобы оно пропиталось и просолилось. Если времени нет, то можно сразу ставить в нагретую до 130 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Грудинка по-одесски в духовке

Заверните кусок в фольгу, сложенную вдвое.

Грудинка по-одесски в духовке

Уложите в подходящую форму и отправьте в духовку.

Грудинка по-одесски в духовке

Вот такая получается запеченная грудинка. Охлаждайте её, не разворачивая, до нужной вам температуры.

Грудинка по-одесски в духовке

Грудинка очень вкусна и в теплом виде, особенно для любителей жирной свинины.

Грудинка по-одесски в духовке

Хранить грудинку лучше в холодильнике, завернув в пергамент. Перед подачей ее тонко нарезают.

Грудинка по-одесски в духовке

Подавайте грудинку по-одесски в качестве закуски, в составе мясного ассорти, дополнив овощами, маринадами, соленьями или острыми соусами.

Грудинка по-одесски в духовке

Приятного аппетита!

Грудинка по-одесски в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт