Предлагаю вам рецепт татарской кухни — треугольники или «очпочмаклар». Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 3 стакана
- маргарин — 200 г
- яйца — 2 шт.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- сахар — 3 ч. л.
- соль
- картофель (средние клубни) — 10 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 3 шт. (средние)
- фарш говяжий — 500 г
- черный перец «Ролтон» — по вкусу
- приправа «12 овощей и трав» — 3 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Шаг 2
В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.
Шаг 3
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.
Шаг 4
Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.
Шаг 5
Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы «12 овощей и трав», соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.
Шаг 7
В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.
Шаг 8
Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!