Булка с маком

Булка с маком Выпечка
Булка с маком


  • Мак  — 220 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм


Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
Количество порций: 12

Булка с маком - фото шаг 1
Подготовим дрожжевое тесто заранее.

Булка с маком - фото шаг 2
Разделить тесто на двенадцать частей.

Булка с маком - фото шаг 3
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Булка с маком - фото шаг 4
Склеиваем края теста начинкой внутрь.

Булка с маком - фото шаг 5
Должны получиться такие роллы:

Булка с маком - фото шаг 6
Сплетаем роллы между собой.

Булка с маком - фото шаг 7
Заворачиваем в кружок.

Булка с маком - фото шаг 8
Склеиваем на соединении.

Булка с маком - фото шаг 9
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт