- Мак — 220 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Ром — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком. Количество порций: 12
Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Разделить тесто на двенадцать частей.
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Должны получиться такие роллы:
Сплетаем роллы между собой.
Заворачиваем в кружок.
Склеиваем на соединении.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.