Продукты | ||
(масса овощей — в очищенном виде!) | ||
Кабачки — 3 кг | ||
Морковь — 6 маленьких (300 г) | ||
Перец болгарский — 3 шт. (300 г) | ||
Укроп свежий — 1 пучок | ||
Чеснок — 2 головки | ||
Перец черный молотый — 1 ч. л. | ||
Соль — 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой) | ||
Сахар — 100 г (4 ст. л.) | ||
Уксус столовый 9% — 150 мл | ||
Масло растительное — 200 мл |
Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):
Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.