Петух «Бардуньотикос»

Петух "Бардуньотикос" Вторые блюда
Петух "Бардуньотикос"


  • Курица

    (петух,порезанный на небольшие куски)

    1 кг

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соль

  • Сахар

    (по вкусу)

  • Перец черный

  • Корица

    (1 палочка)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Вино красное полусухое


    150 мл

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Сыр твердый

    (твердый козий или овечий)

    150 г

  • Оливки зеленые

    (предпочтительнее зеленые, но можете использовать и черные.)

    15 шт

  • Петух "Бардуньотикос"


    Петуха разрезать на куски.

  • Петух "Бардуньотикос"


    Обжарить на небольшом количестве масла до приобретения золотисто-коричневого цвета.

  • Петух "Бардуньотикос"


    Слегка обжаренного петуха выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Петух "Бардуньотикос"


    В кастрюлю наливаем оливковое масло. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, натертые на крупной терке помидоры и томатную пасту. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 5 мин.

  • Петух "Бардуньотикос"


    Убавляем мощность плиты и добавляем соль, перец, лавровый лист, корицу, сахар (на ваш вкус). В эту смесь кладем петуха.

  • Петух "Бардуньотикос"


    Вливаем вино, через 2 мин добавляем горячую воду так, чтобы петух был прикрыт. Накрываем крышкой и тушим около 50 мин.

  • Петух "Бардуньотикос"


    За 5 мин до готовности кладем порезанный кусочками сыр и оливки (целые или порезанные-на ваше усмотрение)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт