- Мука — 500 Грамм (грубого помола 250 г. и обычной 250 г.)
- Овсянные хлопья — 100 Грамм
- Соды — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. Количество порций: 10
Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.
Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.