Калакифья гемиста

Калакифья гемиста Вторые блюда
Калакифья гемиста


  • Цуккини


    1 шт

  • Фарш куриный


    300 г

  • Рис

    (Индика ТМ «МИСТРАЛЬ»)

    1/2 стак.

  • Мята


    1/2 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лайм

    (сок)

    1/2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Базилик


    1/4 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Калакифья гемиста


    Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.

  • Калакифья гемиста


    Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.

  • Калакифья гемиста


    В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ «Мистраль» и фаршируем наши цуккини.

  • Калакифья гемиста


    Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.

  • Калакифья гемиста


    Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.

  • Калакифья гемиста


    Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.

  • Калакифья гемиста


    Наше блюдо готово!

Калакифья гемиста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт