Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны Закуски
Быстрые маринованные шампиньоны


Шампиньоны сейчас пожалуй самые распространённые грибы в наших широтах. Их можно увидеть на полках супермаркетов круглый год в свежем виде. Также продают и много заготовок из этих грибов в различных маринадах, которые мы как правило покупаем на закуску на праздничный стол. Я хочу предложить вам рецепт шампиньонов, по которому они маринуются в считанные минуты и употребляются сразу. Уверена что не поленившись и сделав грибы по этому рецепту раз, вы больше не купите в магазине ни одной банки, а эти грибочки станут вашими фаворитами.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится их 500 граммов, лук репчатый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошек, чеснок, уксус и растительное масло.Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньоны помыть, сложить в миску.

Быстрые маринованные шампиньоны

Разогреть сковороду и ничем не смазывая выложить на неё грибы шляпками вниз. Жарить чтоб грибы немного пустили сок минут 6.Быстрые маринованные шампиньоны

Маринад приготовить пока грибы будут пускать сок: соединить растительное масло с уксусом, солью и сахаром, перемешать, добавить чёрный и душистый перец горошек и лавровый лист.Быстрые маринованные шампиньоны

Затем влить в сковороду подготовленный маринад, накрыть крышкой и тушить 10 минут на маленьком огне.Быстрые маринованные шампиньоны

За это время луковицу нарезать полу или четверть кольцами, а чеснок пластинами.Быстрые маринованные шампиньоны

Затем грибы перелить в ёмкость вместе с маринадом, добавить лук и чеснок, хорошо перемешать и оставить до полного остывания.Быстрые маринованные шампиньоны

Грибы готовы!

Быстрые маринованные шампиньоны

… и еще пару фотографий маринованных шампиньонов.

Маринуем шампиньоны по-быстрому

Быстрые маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт