- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
Описание приготовления:
Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
Данное тесто подойдет для выпечки различных «воздушных» пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.
Количество порций: 1
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 25
голосов: 25