Персидский рис

Персидский рис Вторые блюда
Персидский рис


  • Рис


    200 г

  • Фисташки


    1 горст.

  • Шафран


    1 горст.

  • Кардамон


    1 ч. л.

  • Корица


    3/4 ч. л.

  • Фенхель


    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Курага


    1 горст.

  • Изюм


    1 горст.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Персидский рис


    Шафран заливаем горячей водой

  • Персидский рис


    Подготавливаем специи…

  • Персидский рис


    Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки

  • Персидский рис


    Используем рис от ТМ «Мистраль»

  • Персидский рис


    Мелко нарезанный лук обжариваем в масле

  • Персидский рис


    Добавляем специи, солим и перчим

  • Персидский рис


    Кладем сухофрукты и орехи

  • Персидский рис


    Добавляем рис, прожариваем все минуты три

  • Персидский рис


    Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт