Скумбрия, маринованная горячим способом

Скумбрия, маринованная горячим способом Закуски
Скумбрия, маринованная горячим способом


Этот рецепт закусочной скумбрии был привезён мной из Прибалтики. Он невероятно прост в приготовлении. В результате получается нежная и очень вкусная рыба. После приготовления она должна мариноваться 12 часов. Но моим домочадцам не терпится, и они съедают её сразу после остывания. Это вкусно! Советую приготовить!

Для приготовления скумбрии, маринованной горячим способом, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для cкумбрии, маринованной горячим способом

Начнём с приготовления маринада. Воду выливаем в кастрюлю и доводим её до закипания. В воду отправляем овощную приправу, соль, сахар, растительное масло и уксус. Газ выключаем, пускай маринад настаивается.

Приготовить маринад

У скумбрии обрезаем плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности.

Почистить рыбу

Рыбу нарезаем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук

В кастрюльку на дно выкладываем половину лука.

Положить лук в кастрюлю

На лук выкладываем в один слой рыбу.

Положить на лук рыбу

Затем слои лука и рыбы повторяем.

Выложить слоями лук и рыбу

Чтобы рыба находилась в маринаде, сверху на рыбу выложите перевёрнутое блюдце. Затем аккуратно вылейте закипевший маринад. Ставим рыбу на огонь и с момента закипания варим на небольшом огне 5 минут. Убираем рыбу с огня. Горячим способом скумбрия маринуется 12 часов, а затем готова к употреблению.

Залить рыбу маринадом

Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная горячим способом

Рецепт cкумбрии, маринованной горячим способом

Фото cкумбрии, маринованной горячим способом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт