Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты Вторые блюда
Суфле из цветной капусты


  • Капуста цветная


    500 г

  • Масло сливочное

    (размягченное + немного для смазывания формочек)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (отделить белок от желтка)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (немного)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для посыпки формы)

  • Отвар

    (от цветной капусты.можно заменить на молоко. )

    200 мл

  • Суфле из цветной капусты


    Разделить капусту на соцветия, отварить до полуготовности и процедить. 200 мл. отвара оставить для теста. (его можно заменить молоком).

  • Суфле из цветной капусты


    Капусту измельчите в комбайне. Добавить в нее размягченное масло, желтки, отвар от капусты (или молоко)соль, мускатный орех и перемешать до однородноуй массы. После добавить, перемешивая, муку.

  • Суфле из цветной капусты


    В отдельной миске взбить белки до состояния пены. Соединить белки с капустной смесью и осторожно перемешать ложкой.

  • Суфле из цветной капусты


    Смазать формочки маслом и обсыпатьсо всех сторон панировочными сухарями (если их нет, то мукой). Переложить тесто в формочки.

  • Суфле из цветной капусты


    Выпекать в духовке при t 180◦С примерно 40 минут. Время может уйти и больше, все зависит от вашей духовки. Первые минут 20 духовку не открывать, что бы суфле не опало.

  • Суфле из цветной капусты


    Подавайте в теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт