Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Роллы «Бонито» со стружкой тунца Закуски
Роллы «Бонито» со стружкой тунца


Подготовьте ингредиенты:

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Укройте рис с нори свободной стороной макисы.

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Сверните ролл движением от себя.

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Ролл рисом наружу готов.

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.

Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.

Готовим роллы в стружке тунца

Ролл «Бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Рецепт роллов бонито

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт